- 日経平均株価の急騰: 中東情勢の緊張緩和への期待から、日経平均株価が一時1700円を超える大幅な上昇を記録し、5万4000円台を回復しました。
- 市場心理の改善: トランプ米大統領によるイラン側との交渉進展を示唆する発言が市場の安心感を誘い、リスクオフの巻き戻しが加速しました。
- 原油価格の下落: 原油価格の下落も株高の追い風となり、投資家心理が急速に改善しています。
- 今後の注目点: この株高トレンドがどこまで続くのか、今後の外交動向と併せて注目が集まっています。
- 関連ニュース: ロイター、ABEMAニュース、毎日新聞、日本経済新聞、NHKニュース、ANNnewsCHなど複数のメディアがこのニュースを報じています。
- 動画・記事情報: 提供されたURLには、日経平均株価の動向や中東情勢に関するニュース記事、YouTube動画が含まれています。
5時間前〜4時間前 (2投稿)
•••••••••
中東情勢の緊張緩和への期待から、日経平均株価が一時1700円を超える大幅な上昇を見せ、5万4000円台を回復しました。トランプ米大統領によるイラン側との交渉進展を示唆する発言が市場の安心感を誘い、リスクオフの巻き戻しが加速しています。原油価格の下落も追い風となり、投資家心理が急速に改善しているようです。高市政権下での経済政策への期待感も根強い中、この株高トレンドがどこまで続くのか、今後の外交動向と併せて注目が集まっています。
返信するにはログインが必要です
ログイン