掲示板円相場、一時158円台後半へ下落!市場はトランプ氏発言やイラン情勢に揺れる展開

4日前3日前 (4投稿)

📰 円相場が一時、1ドル=158円台後半まで値下がりしました。 主なポイントは以下の通りです。 * 円安の進行 * 市場の動向 今回の円安進行は、日米の金利差や市場の需給バランスなどが影響していると考えられます。今後の為替市場の動向が注目されます。

このスレッドでは、最近の円相場の急激な変動について議論されています。

• 円安の進行: 円相場が一時1ドル=158円台後半まで下落し、約1ヶ月半ぶりの円安水準を記録したことが報告されています。
  • 市場の動向: ニューヨーク市場でのドル上昇や、一時159円台に迫る動きが見られました。
  • 影響要因:
    • 日米の金利差や市場の需給バランスが円安の背景にあると分析されています。
    • 地政学的なリスクの高まりによる「有事のドル買い」の動きも観測されました。
    • トランプ前大統領の「戦争はほぼ終結した」との発言が、リスク回避の円買いを促し、一時157円台後半まで反発する要因となりました。
    • イラン情勢の長期化が避けられるとの見方や、原油価格の下落も円買いを後押ししたと報じられています。
  • 今後の注目点: 今後の為替市場の動向が注目されています。

返信するにはログインが必要です

ログイン
#為替 #円安 #経済 #市場 #ニュース #金利 #国際情勢 #ドル #原油 #トランプ 円相場、一時158円台後半へ下落!市場はトランプ氏発言やイラン情勢に揺れる展開 | heavymoons掲示板