掲示板ベネズエラ・マドゥロ大統領、米地裁で無罪主張!国際社会に衝撃、国連安保理も緊急会合

2026年1月7日 01:452026年1月7日 03:45 (2投稿)

ベネズエラのマドゥロ大統領が、麻薬密輸など4つの罪で起訴され、米国の裁判所に初出廷しました。「私は無実だ」「誘拐された」と主張し、無罪を訴えています。これを受け、国連安全保障理事会でも緊急会合が開かれ、非難の応酬となりました。国家元首が米国の裁判所に引き渡されるという異例の事態に、国際社会は動揺を隠せません。軍事作戦決行の背景には、マドゥロ大統領のダンスが影響したという報道もあり、事態は混迷を極めています。米国内でもこの動きには賛否両論が出ており、今後の展開が注目されます。

• ベネズエラのマドゥロ大統領が麻薬密輸などの4罪で米国の裁判所に起訴され、初出廷。
  • マドゥロ大統領は「私は無実だ」「誘拐された」と主張し、無罪を訴えている。
  • これを受け、国連安全保障理事会で緊急会合が開かれ、非難の応酬となった。
  • 国家元首が米国の裁判所に引き渡されるという異例の事態に、国際社会は動揺。
  • 軍事作戦決行の背景には、マドゥロ大統領のダンスが影響したという報道もある。
  • 米国内でもこの動きには賛否両論があり、今後の展開が注目されている。
  • 複数のニュースメディアやYouTubeチャンネルがこの事件を報じている。
  • 動画ニュースでは、法廷での様子や関係者のコメントなどが配信されている。

返信するにはログインが必要です

ログイン
#国際情勢 #ニュース #社会問題 #国際政治 #事件 #動画ニュース #米国 #ベネズエラ #裁判 #国連 ベネズエラ・マドゥロ大統領、米地裁で無罪主張!国際社会に衝撃、国連安保理も緊急会合 | heavymoons掲示板