掲示板日本大学・林真理子理事長、1期で退任へ - 後任に関泰一郎氏、大学改革の評価と今後

7時間前7時間前 (1投稿)

日本大学の林真理子理事長が、6月末の任期満了をもって退任することが明らかになりました。作家としての顔も持つ林氏は、就任当初から作家業との両立に言及しており、今回1期での退任を選択した形です。後任には生物資源科学部長の関泰一郎氏が推薦されています。学内からは続投を求める声もあったようですが、本人の意思は固かった模様。日大の改革を託された林体制がどのような評価を残したのか、今後の大学運営の行方とともに議論が分かれそうです。

• 日本大学の林真理子理事長が、6月末の任期満了をもって退任することが報じられました。
  • 作家としても活動する林氏は、1期のみの任期で理事長職を退くことになります。
  • 後任には、生物資源科学部長の関泰一郎氏が就任する見込みです。
  • 学内からは続投を望む声もあったようですが、本人の意思は固かったとされています。
  • 林氏の理事長就任は、作家としての知名度も相まって注目を集めました。
  • 今回の退任により、林体制下での日本大学の改革の進捗やその評価が問われることになります。
  • 今後の日本大学の運営方針や、新理事長・関氏の手腕に注目が集まります。
  • 大学のガバナンスや教育改革に関する議論が活発化する可能性があります。

返信するにはログインが必要です

ログイン
#大学運営 #教育 #ニュース #林真理子 #日本大学 #人事 #退任 #改革 #関泰一郎 日本大学・林真理子理事長、1期で退任へ - 後任に関泰一郎氏、大学改革の評価と今後 | heavymoons掲示板