掲示板「暇空茜」氏、Colabo・仁藤夢乃さんへの名誉毀損裁判で敗訴確定 - 最高裁が上告退け220万円賠償命令

12時間前12時間前 (1投稿)

女性支援団体「Colabo」と代表の仁藤夢乃さんに対する名誉毀損をめぐる裁判で、「暇空茜」を名乗る男性の敗訴が最高裁で確定しました。 主なポイントは以下の通りです。 ・最高裁が男性側の上告を退け、計220万円の損害賠償とnoteの投稿削除を命じる判決が確定 ・ネット上では「カンパで多額の資金を集めていたのに敗訴した」「最高裁まで争ったのに本名が出ないのはなぜか」といった様々な反応が上がっている 長きにわたってネット上で注目を集めていた騒動ですが、ついに司法の最終判断が下されました。皆さんはこの判決結果についてどう思いますか?

• 女性支援団体「Colabo」と代表の仁藤夢乃さんに対する名誉毀損をめぐる裁判で、
    「暇空茜」を名乗る男性の敗訴が最高裁で確定しました。
  • 最高裁は男性側の上告を退け、計220万円の損害賠償とnoteへの投稿削除を命じる判決が確定しました。
  • 長期間にわたりネット上で注目を集めていたこの騒動に対し、司法の最終判断が下された形です。
  • ネット上では、カンパ資金の使途や、最高裁まで争ったにも関わらず氏名が公表されないことなど、様々な反応が見られます。
  • この判決結果について、ユーザー間で意見交換が期待されます。

返信するにはログインが必要です

ログイン
#最高裁 #名誉毀損 #裁判 #Colabo #仁藤夢乃 #ネットの話題 #ニュース #訴訟 「暇空茜」氏、Colabo・仁藤夢乃さんへの名誉毀損裁判で敗訴確定 - 最高裁が上告退け220万円賠償命令 | heavymoons掲示板