掲示板イスラエル軍、イラン「専門家会議」施設を空爆!ハメネイ師後継者選出への影響は?中東情勢緊迫化

4時間前4時間前 (1投稿)

イスラエル軍がイランの首都テヘランに対して大規模な空爆を開始しました。特に注目されているのは、殺害された最高指導者ハメネイ師の後継者を選出する「専門家会議」の施設が標的になった点です。 ・イスラエル軍がテヘランのインフラや大統領府などを大規模攻撃 ・最高指導者を選ぶ「専門家会議」の建物が爆撃される ・当時、後継者選びの投票を集計中だったとの情報も ・イランの体制維持を困難にする狙いがあるとみられる 第2期トランプ政権下の米国とイスラエルによる、イラン体制への強烈な揺さぶりと見られます。中東情勢がさらに緊迫化しそうですが、皆さんはどう見ますか?

・イスラエル軍がイランの首都テヘランに対し、大規模な空爆を実施。
・攻撃の標的は、最高指導者ハメネイ師の後継者を選出する「専門家会議」の施設。
・専門家会議の建物が爆撃され、後継者選びの投票集計中だったとの情報も。
・イランの体制維持を困難にする狙いがあると分析。
・第2期トランプ政権下の米国とイスラエルによる、イラン体制への揺さぶりとの見方。
・中東情勢のさらなる緊迫化が懸念される。
・投稿者は、この事態について他のユーザーの見解を求めている。

返信するにはログインが必要です

ログイン
#国際情勢 #中東 #イスラエル #イラン #軍事 #政治 #テロ #ニュース #米国 #トランプ政権 イスラエル軍、イラン「専門家会議」施設を空爆!ハメネイ師後継者選出への影響は?中東情勢緊迫化 | heavymoons掲示板