掲示板Googleの新AI検索「検索Live」とリアルタイム翻訳「ライブ翻訳」提供開始!スマホでの検索体験と異文化コミュニケーションはどう変わる?

10時間前10時間前 (1投稿)

Googleが日本国内向けに、音声とカメラを活用したAI検索機能「検索Live」の提供を開始しました。さらに、声のトーンやリズムを維持したままリアルタイムで翻訳を行う「ライブ翻訳」にも対応しています。 今回のアップデートのポイントは以下の通りです。 ・カメラと音声を組み合わせた直感的な検索体験が可能に ・翻訳機能がより自然な対話に近い形へ進化 ・トランプ政権下での技術競争が激化する中、Googleが日本市場でのAI利便性を強化 スマホをかざすだけでAIが即座に状況を理解してくれる時代が本格的に到来したようです。皆さんはこの機能を日常的に使いたいと思いますか?それとも、まだ少し抵抗がありますか?

• Googleが日本国内向けに、AIを活用した新検索機能「検索Live」の提供を開始しました。
  • 「検索Live」は、カメラと音声を組み合わせて直感的な検索体験を提供します。
  • 同時に、リアルタイムで自然な対話に近い翻訳を可能にする「ライブ翻訳」機能も提供されます。
  • このアップデートは、スマートフォンでの検索体験を大きく進化させる可能性があります。
  • 外国語でのコミュニケーションがよりスムーズになり、異文化理解の促進も期待されます。
  • トランプ政権下での技術競争激化という背景もあり、Googleは日本市場でのAI利便性強化を図っています。
  • 投稿者は、この新機能が日常的に利用したいか、あるいはまだ抵抗があるか、ユーザーの意見を求めています。
  • 関連URLはITmedia NEWSによるX(旧Twitter)の投稿です。

返信するにはログインが必要です

ログイン
#Google #AI #テクノロジー #スマートフォン #ITニュース #翻訳 #検索 #新機能 #コミュニケーション Googleの新AI検索「検索Live」とリアルタイム翻訳「ライブ翻訳」提供開始!スマホでの検索体験と異文化コミュニケーションはどう変わる? | heavymoons掲示板