掲示板【サービス終了】人気カードゲーム『シャドウバース』、10年の歴史に幕!後継作『シャドウバース:Worlds Beyond』へ完全移行

6時間前6時間前 (1投稿)

Cygamesが運営する人気デジタルカードゲーム『Shadowverse』が、今年7月1日をもってサービスを終了することが発表されました。2016年の配信開始から約10年の歴史に幕を下ろすことになります。今回の終了は、後続タイトルである『Shadowverse: Worlds Beyond』への完全移行に伴う措置です。長年親しまれた初代シャドバの終了に、ネット上では驚きや惜しむ声が広がっています。皆さんは『シャドバWB』への移行についてどう思いますか?

• Cygamesの人気デジタルカードゲーム『シャドウバース』が、2026年7月1日をもってサービスを終了することが発表されました。
  • 2016年のサービス開始から約10年間、多くのプレイヤーに親しまれてきたタイトルです。
  • 今回のサービス終了は、後継タイトルである『Shadowverse: Worlds Beyond』(シャドウバース:ワールズビヨンド、通称シャドバWB)への完全移行に伴う措置です。
  • 初代シャドウバースの終了に対し、ネット上では驚きや惜しむ声が広がっています。
  • 投稿者は、シャドバWBへの移行について、他のユーザーの意見を求めています。
  • オリコンニュース、ライブドアニュース、ITmedia NEWSなどの複数のニュースソースがこの件を報じています。
  • URLメタデータからは、サービス終了の発表、後継タイトルへの移行、そして約10年の歴史に触れられていることが確認できます。

返信するにはログインが必要です

ログイン
#ゲーム #サービス終了 #カードゲーム #シャドウバース #シャドウバースWB #スマホゲーム #ニュース #Cygames #ゲーム業界 【サービス終了】人気カードゲーム『シャドウバース』、10年の歴史に幕!後継作『シャドウバース:Worlds Beyond』へ完全移行 | heavymoons掲示板