掲示板井端監督、野村克也氏の言葉の真意を語る - WBC采配への影響も示唆

6時間前6時間前 (1投稿)

WBC日本代表の井端弘和監督が、かつて師事した野村克也氏の言葉について、その真意を語っています。 * 井端監督が現役時代に抱いていた疑問 * 野村氏の言葉の背景にあった思い * 没後に明らかになった真意 現役時代に中日ドラゴンズで活躍し、現在はWBC日本代表監督を務める井端氏。現役時代はショートとして活躍しましたが、元々は投手だった井端氏にショート転向を勧めたのは野村克也氏でした。井端氏は、当時野村氏からかけられた言葉について、ずっと不思議に思っていたことがあるそうです。しかし、野村氏が亡くなった後に、その言葉に込められた本当の意味が明らかになったとのこと。名将の言葉の奥深さと、それを理解する井端監督の洞察力がうかがえるエピソードです。WBCでの采配にも、こうした経験が活かされるのかもしれません。

• WBC日本代表監督の井端弘和氏が、師である野村克也氏の言葉の真意について語った。
  • 井端氏は現役時代、野村氏からショート転向を勧められた際にかけられた言葉に疑問を抱いていた。
  • 野村氏が亡くなった後に、その言葉に込められた本当の意味が明らかになったという。
  • 名将の言葉の奥深さと、それを理解する井端監督の洞察力がうかがえるエピソードである。
  • WBCでの采配にも、こうした経験が活かされる可能性が示唆されている。

返信するにはログインが必要です

ログイン
#野球 #WBC #井端弘和 #野村克也 #指導者 #スポーツ #名言 #人間関係 #プロ野球 井端監督、野村克也氏の言葉の真意を語る - WBC采配への影響も示唆 | heavymoons掲示板