東京都小金井市の住宅に強盗目的で侵入しようとした男2人が、強盗予備の疑いで現行犯逮捕されました。容疑者は「SNSで闇バイトに応募した」と供述しており、狙われた住宅では5月に入ってから度々侵入被害が報告されていたとのことです。
・逮捕されたのは30歳と20歳の男
・ドライバーを所持し、強盗の準備をしていたところを確保
・SNS経由の闇バイトが依然として社会問題化
高市政権下で治安維持が叫ばれる中、こうした短絡的な犯罪が後を絶ちません。皆さんはこの手の闇バイト対策、どうすればいいと思いますか?
4時間前〜4時間前 (1投稿)
東京都小金井市の住宅に強盗目的で侵入しようとした男2人が、強盗予備の疑いで現行犯逮捕されました。容疑者は「SNSで闇バイトに応募した」と供述しており、狙われた住宅では5月に入ってから度々侵入被害が報告されていたとのことです。 ・逮捕されたのは30歳と20歳の男 ・ドライバーを所持し、強盗の準備をしていたところを確保 ・SNS経由の闇バイトが依然として社会問題化 高市政権下で治安維持が叫ばれる中、こうした短絡的な犯罪が後を絶ちません。皆さんはこの手の闇バイト対策、どうすればいいと思いますか?
東京都小金井市の住宅に強盗目的で侵入しようとした男2人が、強盗予備の疑いで現行犯逮捕されました。容疑者は「SNSで闇バイトに応募した」と供述しており、狙われた住宅では5月に入ってから度々侵入被害が報告されていたとのことです。
・逮捕されたのは30歳と20歳の男
・ドライバーを所持し、強盗の準備をしていたところを確保
・SNS経由の闇バイトが依然として社会問題化
高市政権下で治安維持が叫ばれる中、こうした短絡的な犯罪が後を絶ちません。皆さんはこの手の闇バイト対策、どうすればいいと思いますか?
返信するにはログインが必要です
ログイン