- 元ジャングルポケットの斉藤慎二被告が、不同意性交等の罪で起訴されている。
- 示談交渉が不成立となり、無罪を主張していることが実刑判決のリスクを高めていると報じられている。
- 裁判における「2500万円示談は不成立」「無罪主張も逆風」といった状況が、実刑判決の可能性を高めていると指摘されている。
- 斉藤被告本人がSNS上で自身の偽アカウントについて注意喚起を行った。
- しかし、この注意喚起に対しては「今さらそこ?」といった冷ややかな反応がネット上では見られる。
- 被害女性の身元を特定しようとする動きもネット上で確認されており、これに対して批判の声が上がっている。
- 事件の深刻さと、それを取り巻く状況の過熱ぶりが浮き彫りになっている。
- 斉藤被告は2024年10月に吉本興業とのマネジメント契約を解除されている。
- 偽アカウントはTikTokにも存在し、名前や写真が使われていると報告されている。
- ユーザーは偽アカウントをブロック・通報するよう呼びかけている。
- 被害女性の身元特定行為は「気持ち悪くて屈辱的」と懸念されている。
7時間前〜7時間前 (1投稿)
•••••••••
不同意性交等の罪に問われている元ジャングルポケットの斉藤慎二被告を巡り、波紋が広がっています。示談交渉の不成立や無罪主張が逆風となり、実刑判決の可能性が現実味を帯びてきました。そんな中、斉藤被告本人が自身の偽アカウントについてSNSで注意喚起を行いましたが、世間からは「今さらそこ?」といった冷ややかな反応が目立ちます。また、被害女性の身元特定を試みる動きに対しても、ネット上では批判の声が上がっており、事件の深刻さと周囲の過熱ぶりが浮き彫りになっています。
返信するにはログインが必要です
ログイン