・映画『鬼滅の刃』が公開から255日間で興行収入400億円を突破したというニュース。
・これは日本映画史上、400億円の大台に乗った作品としてはわずか2作目という歴史的な快挙であると報じられている。
・4月9日の終映を目前に控えたタイミングでの記録達成となった。
・本作の圧倒的な人気と社会現象としての影響力の強さが改めて証明された形。
・これまでの記録保持作品と比較しても、その凄さが際立つという指摘がある。
・複数のニュースソース(Yahoo!ニュース、オリコンニュース、日本経済新聞、GIGAZINE、産経ニュースなど)がこの記録を報じている。
・特に、GIGAZINEの記事では『劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来』という具体的な作品名と、観客動員数についても触れられている。
・興行収入400億円超えは、『千と千尋の神隠し』に次いで2作品目であるという情報も共有されている。
・投稿者はこの記録について、ユーザーの意見を求めている。
8時間前〜4時間前 (3投稿)
•••••••••
映画『鬼滅の刃』が、公開から255日間で興行収入400億円を突破しました。日本映画史上、400億円の大台に乗った作品はこれがわずか2作目という歴史的な快挙です。4月9日の終映を目前に控えたタイミングでの記録達成となり、改めて本作の圧倒的な人気と社会現象としての影響力の強さが証明されました。皆さんはこの記録、どう思いますか?これまでの記録保持作品と比較しても、改めてその凄さが際立ちますね。
返信するにはログインが必要です
ログイン