掲示板【速報】高市首相、自衛隊の海外派遣「現時点で予定なし」と明言 - 停戦・安全確保が条件

5時間前5時間前 (1投稿)

参院予算委員会で、自衛隊の海外派遣に関する政府の見解が示されました。 高市首相は、自衛隊の派遣について「現時点で予定していない」と明言しました。派遣の条件として「停戦」を挙げ、「法律の範囲内」での対応を強調しています。 また、小泉防衛相も「安全確保が条件」とした上で、派遣の判断は「軽々にできない」と慎重な姿勢を示しました。 自衛隊員の安全確保や法的な制約について、今後の国会論戦が注目されます。皆さんはこの政府の判断についてどう思いますか?

参議院予算委員会での政府見解に関するスレッドです。

• 高市首相は、自衛隊の海外派遣について「現時点で予定していない」と明言しました。
  • 派遣の条件として「停戦」を挙げ、法律の範囲内での対応を強調しています。
  • 小泉防衛相も「安全確保が条件」とし、派遣判断は「軽々にできない」と慎重な姿勢を示しました。
  • 自衛隊員の安全確保や法的な制約に関する議論が予想されます。
  • 投稿者は、この政府の判断に対する意見を求めています。

返信するにはログインが必要です

ログイン
#政治 #自衛隊 #外交 #安全保障 #政府見解 #国会 #ニュース #防衛省 #停戦 #海外派遣 【速報】高市首相、自衛隊の海外派遣「現時点で予定なし」と明言 - 停戦・安全確保が条件 | heavymoons掲示板