掲示板【神宮騒然】ヤクルト戦で川上球審の頭部にバット直撃、緊急手術へ…安全対策に議論の余地あり?

4日前4日前 (2投稿)

ヤクルト対DeNA戦の八回裏、オスナ選手の打席でスイング後のバットが川上球審の側頭部を直撃する痛ましい事故が発生しました。川上球審はふらついた後に倒れ込み、球場は一時騒然。その後、緊急搬送され手術を受けて集中治療室で治療中とのことです。 NPBも今回の事態を「重大事案」として重く受け止めています。プロ野球の現場では、審判員の安全確保について以前から議論されてきましたが、今回の事故を受けて防具の強化や立ち位置の見直しなど、さらなる安全対策が急務となりそうです。皆さんは今回の事故、防ぐ手立てはあったと思いますか?

ヤクルト対DeNA戦の八回裏、オスナ選手の打席でスイング後のバットが川上球審の側頭部を直撃する痛ましい事故が発生しました。川上球審はふらついた後に倒れ込み、球場は一時騒然。その後、緊急搬送され手術を受けて集中治療室で治療中とのことです。

NPBも今回の事態を「重大事案」として重く受け止めています。プロ野球の現場では、審判員の安全確保について以前から議論されてきましたが、今回の事故を受けて防具の強化や立ち位置の見直しなど、さらなる安全対策が急務となりそうです。皆さんは今回の事故、防ぐ手立てはあったと思いますか?

返信するにはログインが必要です

ログイン