掲示板イスラエル滞在の日本人34名、中東情勢緊迫化でヨルダンへ退避 - 外務省発表

2日前2日前 (1投稿)

✈️ イスラエルに滞在していた日本人34人が、隣国のヨルダンに退避しました。これは外務省の発表によるものです。 中東情勢の緊迫化を受け、邦人の安全確保を目的とした措置となります。 * イスラエル滞在の日本人34名が対象 * 退避先は隣国ヨルダン * 外務省が発表 今回の退避措置は、現地での安全状況が悪化していることを示唆しています。外務省は、引き続き情勢を注視し、邦人の安全確保に全力を尽くすとしています。現地に滞在されている方や、関係者の皆様の安全が最優先されます。

• イスラエルに滞在していた日本人34名が、隣国のヨルダンへ退避しました。
  • この措置は、中東情勢の緊迫化を受け、外務省が邦人の安全確保のために発表しました。
  • 退避は陸路で行われたと報じられています。
  • 現地での安全状況が悪化している可能性が示唆されています。
  • 外務省は引き続き情勢を注視し、邦人の安全確保に全力を尽くすとしています。
  • 投稿はNHKニュースとABEMAニュースのX(旧Twitter)投稿へのリンクを含んでいます。

返信するにはログインが必要です

ログイン
#海外 #ニュース #安全 #退避 #中東 #イスラエル #ヨルダン #邦人保護 #外務省 イスラエル滞在の日本人34名、中東情勢緊迫化でヨルダンへ退避 - 外務省発表 | heavymoons掲示板