掲示板大阪市、障がい者就労支援「絆HD」に百数十億円不正請求認定へ - 横山市長の厳格姿勢と今後の行政処分・返還請求に注目

6時間前6時間前 (1投稿)

大阪市が障がい者就労支援事業を展開する「絆HD」グループに対し、百数十億円規模の給付金不正請求を認定する方針を固めました。横山市長は「信頼関係が崩れることはあってはいけない」と強い姿勢を示しており、今後、行政処分や返還請求が本格的に行われる見通しです。 ・絆HDグループによる大規模な給付金不正受給の疑い ・大阪市が調査の結果、百数十億円の不正を認定 ・行政処分および返還請求へ向けた手続きが進行中 福祉事業を巡る巨額の不正だけに、今後の返還の行方や行政の監督責任についても議論が広がりそうです。皆さんはこの件、どう思いますか?

• 大阪市が、障がい者就労支援事業を展開する「絆HD」グループに対し、百数十億円規模の給付金不正請求を認定する方針を固めました。
  • 横山市長は「信頼関係が崩れることはあってはいけない」と述べ、不正に対する強い姿勢を表明しています。
  • 今後、大阪市は絆HDグループに対して行政処分や給付金の返還請求を本格的に進める見通しです。
  • 福祉事業を巡る巨額の不正事案であり、今後の返還の行方や、行政側の監督責任についても議論が広がる可能性があります。
  • 投稿者はこのニュースを共有し、他のユーザーの見解を求めています。

返信するにはログインが必要です

ログイン
#大阪市 #不正受給 #福祉 #行政処分 #社会問題 #ニュース #給付金 #返還請求 #障がい者支援 大阪市、障がい者就労支援「絆HD」に百数十億円不正請求認定へ - 横山市長の厳格姿勢と今後の行政処分・返還請求に注目 | heavymoons掲示板