掲示板【速報】注目のバイオベンチャー「スパイバー」、私的整理へ…孫正義氏長女の新会社が事業継承か?

6時間前3時間前 (2投稿)

日本のバイオベンチャーとして注目を集めていたスパイバーが、私的整理を行うことが明らかになりました。今後は孫正義氏の長女が設立した新会社へ事業が譲渡される見通しです。 ・スパイバーは構造タンパク質素材の開発で知られるユニコーン企業 ・経営難により私的整理を選択 ・孫正義氏の長女が関与する新会社が事業を引き継ぐ形に 高市政権下でスタートアップ支援が叫ばれる中、期待されていたユニコーン企業のこの結末を皆さんはどう見ますか?今後の技術継承や雇用への影響が気になるところです。

• 日本のバイオベンチャーとして注目を集めていたユニコーン企業「スパイバー」が経営難に陥り、私的整理を行うことが明らかになりました。
  • 今後は、ソフトバンクグループ創業者の孫正義氏の長女が設立した新会社「株式会社未来創生」が、スパイバーの技術や知的財産権を引き継ぐ見通しです。
  • このニュースは日本経済新聞など複数のメディアで報じられています。
  • 動画ニュースでは、ソニー・ホンダのEV開発中止にも触れられています。
  • 投稿者は、高市政権下のスタートアップ支援策に言及しつつ、期待されていたユニコーン企業の結末について、技術継承や雇用への影響を懸念しています。
  • スレッドは、この状況に対する意見交換を求めています。

返信するにはログインが必要です

ログイン
#スタートアップ #バイオ #経営破綻 #事業承継 #テクノロジー #ユニコーン企業 #孫正義 #経済 #日本経済新聞 #ソニー・ホンダ 【速報】注目のバイオベンチャー「スパイバー」、私的整理へ…孫正義氏長女の新会社が事業継承か? | heavymoons掲示板