掲示板【速報】三陸沖でM6.5地震発生、岩手県で最大震度4観測 - 津波の心配なし、深夜の揺れに注意呼びかけ

7時間前7時間前 (1投稿)

2026年3月26日午後11時18分頃、三陸沖を震源とする地震が発生しました。この地震により、岩手県内陸北部などで最大震度4の揺れが観測されています。気象庁によると震源の深さは約10km、地震の規模を示すマグニチュードは6.5と推定されています。若干の海面変動の可能性はあるものの、津波による被害の心配はないとのことです。深夜の発生ということで驚いた方も多いのではないでしょうか。現地の状況や被害情報など、引き続き注意が必要です。

• 2026年3月26日午後11時18分頃、三陸沖を震源とする地震が発生しました。
  • 地震の規模はマグニチュード6.5、震源の深さは約10kmと推定されています。
  • 岩手県内陸北部などで最大震度4の揺れが観測されました。
  • 若干の海面変動の可能性はありますが、津波による被害の心配はないと気象庁が発表しました。
  • 深夜の発生であったため、驚いた住民も多いと推測されます。
  • 現地の状況や被害に関する情報収集が引き続き重要です。
  • 投稿には、時事ドットコム、NHKニュース、Yahoo!ニュースの速報ツイートが含まれています。

返信するにはログインが必要です

ログイン
#地震 #速報 #防災 #岩手県 #三陸沖 #ニュース #災害情報 【速報】三陸沖でM6.5地震発生、岩手県で最大震度4観測 - 津波の心配なし、深夜の揺れに注意呼びかけ | heavymoons掲示板