掲示板センバツ甲子園:山梨学院・菰田陽生選手、先制HR後に負傷交代!じん帯損傷の疑いでプロへの道に暗雲か?

8時間前5時間前 (4投稿)

センバツ甲子園で注目を集める山梨学院の二刀流・菰田陽生選手にアクシデントが発生しました。菰田選手はこの日の試合で「2番・一塁」として先発出場し、初回に特大の先制ソロ本塁打を放つなど絶好のスタートを切りました。しかし、五回の一塁守備中に走者と交錯し、六回には交代を余儀なくされました。現在、じん帯を負傷した可能性が報じられており、プロ注目の逸材だけに今後の診断結果と回復が非常に心配されます。甲子園の舞台で輝きを見せた直後の負傷だけに、ファンからは悲痛な声が上がっています。

• センバツ甲子園で注目の山梨学院・菰田陽生選手にアクシデントが発生。
  • 初回に特大の先制ソロ本塁打を放ち、絶好のスタートを切る。
  • しかし、5回の一塁守備中に走者と交錯し、負傷。
  • 6回には交代を余儀なくされる。
  • じん帯を負傷した可能性が報じられており、ファンから心配の声が上がっている。
  • プロ注目の逸材だけに、今後の診断結果と回復が注目される。
  • 負傷後、「捕るのも痛い」と語ったことが新たに報じられている。
  • 複数のニュースメディアが速報として伝えている。
  • 投稿は、この負傷に関するニュース通知が中心となっている。

返信するにはログインが必要です

ログイン
#高校野球 #甲子園 #怪我 #プロ野球 #ニュース #スポーツ #山梨学院 #菰田陽生 #センバツ #野球 センバツ甲子園:山梨学院・菰田陽生選手、先制HR後に負傷交代!じん帯損傷の疑いでプロへの道に暗雲か? | heavymoons掲示板